CONTAS 2008: Déficit é o dobro do que eles disseram, diz Florêncio

“Se ele mesmo [Tebaldi] falou em R$ 9 milhões de déficit, isso já é o dobro do que ele apresentou mês passado, ou seja, o déficit de caixa dobrou”, analisou o secretário da Fazenda, Marcio Florêncio.

Mais uma vez, Florêncio ratificou que o cancelamento de empenho não significa cancelamento de dívida. “Aqueles R$ 64 milhões que foram processados poderiam cancelados, mas apareceriam em outra rubrica (restos a pagar, despesas de exercícios anteriores). “Temos que ter muito cuidado na hora de falar em rubrica porque desde o inicio. Ela desaparece de um lado, mas reaparece em outro”. comentou

Florêncio questionou a inclusão de receitas do Prodec e contabilizadas como transferidas da antiga administração para a atual. “Ta muito longe de entrar”, rebateu o secretário. Ele afirmou que o caso está parado aguardando julgamento no STF. “Se a decisão judicial saísse hoje, a gente só começaria a executar esse dinheiro somente em 2010 ou 2011, porque ele entra em precatório. Não existe dinheiro do Prodec no momento”, explicou.

Ele também considerou confuso o abatimento do déficit de R$ 9 milhões com os lucros da Águas de Joinville, receitas do Prodec e da venda das contas salários à Caixa Econômica Federal conforme explicou ex-prefeito. “Isso me parece confuso, na medida em que você reconhece um défict de R$ 9 milhões e depois diz que tem superávit. Afinal, tem déficit ou superávit? Não estou conseguindo ver coerência”, arremata.

O secretario da Fazenda afirma que o balanço assinado por Tebaldi se refere apenas à prefeitura (administração direta). “Faltam ainda contabilizar mais 27 balanços (administração indireta) para aí sim consolidar os dados e chegar a uma conclusão se houve déficit ou superávit”, finalizou.

10 comentários:

Anônimo disse...

Afinal, pelo que pude entender, entre aspas, foi fechado o balanço da MATRIZ, mas sem fechar os balanços das FILIAIS, se o caso se tratasse de uma empresa comercial.Está difícil entender esse raciocínio de que se tem débito na administração direta, mas se pegar os créditos da administração indireta, dá superavit...
Não acredito que o superavit da Águas de Joinville cubra o rombo do São José, Conurb e outros.
O jeito é aguardar a consolidação dos dados...enquanto isso não acontece, CPI é só para fazer de conta e confundir ainda mais a cabeça dos leigos. Além de que,se o trabalho estivesse sendo feito de maneira correta,em janeiro/2009 deveria estar em aberto apenas a movimentação de um mês, ou seja, de dezembro de 2008 e não de quatro meses...mas como contabilidade pública é diferente da privada, talvez minha opinião esteja equivocada...

Anônimo disse...

nao,nao lela,ta correticima,a unica duvida é se quem vai investigar vai ter bom senso,e se a verdade sera dita,porque na ric record ja se fala q o rombo é falso,protegendo assim o tebalde,q a justiça seja feita e q o Osni Martins crie coragem pra falar a verdade,ou tudo só caira sobre nós.

Anônimo disse...

SECRETÁRIO MÁRCIO, FOI O SENHOR QUE FECHOU AS CONTAS, O SENHOR FECHOU ERRADO? É SUA RESPONSABILIDADE FECHAR? O SENHOR NÃO FECHOU? O QUE É ISSO? UM ENGODO? FALSIDADE IDEOLÓGICA? É DEVER DA ATUAL ADMINISTRAÇÃO FECHAR AS CONTAS, DE ACORDO COM AS NORMAS, DE ACORDO COM O DIREITO, COM A VERDADE, OU NÃO FOI ASSIM QUE O SECRETÁRIO MÁRCIO E O CARLITO FECHARAM? O TEBALDI NÃO ESTAVA LÁ PARA FECHAR E NEM PODIA. IRRESPONSÁVEIS.

Anônimo disse...

EU ACHO QUE O SECRETÁRIO MÁRCIO É LOUCO. VOCÊS MANDARAM UM BALANÇO ERRADO PARA O TRIBUNAL? O DEVER DE FECHAR ERA DO CARLITO, O QUE SECRETÁRIO FEZ? CADE A PROCURADORIA? CADE A CONTROLADORIA?

Anônimo disse...

ESSE TAL FLORÊNCIO NÃO SABE O QUE É UM BALANÇO (PENSA QUE É BRINQUEDO PARA CRIANÇA), ASSIM COMO O DALBOSCO (SECRETÁRIO DE PLANEJAMENTO, ORÇAMENTO E GESTÃO) PENSA QUE PPA É CONTROLE PARA ABRIR PORTÃO. AAHAHAHAHAHHAHAH VÃO ESTUDAR.

Anônimo disse...

UM FILÓSOFO FAZENDO PPA, LDO E LOA, É UM PIADA. Ó CABIDE DE EMPREGO. OLHA O NEPOTISMO. OLHA A IMORALIDADE.

Anônimo disse...

PARABÉNS A GAZETA. PUBLICAM TUDO,PENA QUE O KENEDI NÃO GANHOU ESTARÍAMOS MUITO MELHOR. PERDÃO KENEDI NÃO VOTEI EM VOCÊ, ERRAR É HUMANO.

Anônimo disse...

QUERO SABER PORQUE O CARLITO E SEUS SECRETÁRIOS NÃO RATIFICARAM O CONVÊNIO COM O TCE/SC DE CONTABILIDADE INSTANTANEA? PORQUE? TEM MEDO? O TEBALDI ASSINOU E VINHA CUMPRINDO.QUE VERGONHA;..........

Anônimo disse...

O QUE FOI FECHADO FOI O CONSOLIDADO. QUEM NÃO ACREDITA NUNHA CPI, DEVIA TER VERGONHA, POIS ALÉM DE TER MAUS REPRESENTANTES NA CAMARA TAMBÉM NÃO FAZ OU FEZ NADA, VAMOS ATUAR PARA CORRIGIR O QUE ESTIVER ERRADO E ILEGAL.

Anônimo disse...

ACHO QUE TEM QUE ABRI UM CPI PARA APURAR O ASSÉDIO MORAL QUE ESTÁ OCORRENDO NO HOSPITAL MUNICIPAL SÃO JOSÉ, COM FUNCIONÁRIOS E CONTRATADOS, BEM COMO A SUA DÍVIDA, CONTRATOS MILHORÁRIOS: ADVOGADO, ANESTESÍSTAS E ETC, VAMOS LÁ VEREADORES, ABRAM ESTA TAMBEM, VAMOS LÁ OSMARI. CARLITO TAMBÉM PODERIA MANDAR APURAR, OLHA A RESPONSABILIDADE.