Café previne diabetes

Pessoas que bebem chá e café correm menos riscos de desenvolver diabetes do tipo 2, concluíram especialistas após análise de vários estudos sobre o assunto.

Curiosamente, a proteção pode não estar associada à cafeína, uma vez que o café descafeinado parece ser mais efetivo, dizem os pesquisadores em artigo na revista científica “Archives of Internal Medicine”.

Eles analisaram 18 estudos separados envolvendo quase 500 mil pessoas.

E concluíram que pessoas que bebem três ou quatro xícaras de café ou chá por dia diminuem suas chances de desenvolver a condição em um quinto ou mais.

Leia mais na versão impressa. Para assinar ligue (47) 3028-2235

4 comentários:

Anônimo disse...

Se isso fosse mesmo verdade muita gente que conheco nao teria morrido de diabeti, sera que eles nao podia perder tempo com coisas mais produtivas, que realmente venham a ajudar .....

rolf spengler disse...

O café até pode fazer bem, o que faz mal é o açucar.

Pedro Cezar Alvarenga disse...

Li a materia no Jornal impresso e acho que é o chá, não o café, o maior aliado no combatees.

Anônimo disse...

Richard Jd Iririu

Ao anônimo, isso é uma estatística.

Não quer dizer que se o cara não fumar, nunca terá câncer de pulmão.

Poderá ter, por causas externas (trabalhar com telhas de fibro-cimento, que tem amianto, caixas de água do mesmo material, fatores genéticos, etc.)

Porém, se não fumar, a 'probabilidade' será muito menor.

Deve ser o mesmo caso do chá e café, dado estatístico, que aponta numa relação de, causa e efeito.