Pessoas que bebem chá e café correm menos riscos de desenvolver diabetes do tipo 2, concluíram especialistas após análise de vários estudos sobre o assunto.
Curiosamente, a proteção pode não estar associada à cafeína, uma vez que o café descafeinado parece ser mais efetivo, dizem os pesquisadores em artigo na revista científica “Archives of Internal Medicine”.
Eles analisaram 18 estudos separados envolvendo quase 500 mil pessoas.
E concluíram que pessoas que bebem três ou quatro xícaras de café ou chá por dia diminuem suas chances de desenvolver a condição em um quinto ou mais.
Leia mais na versão impressa. Para assinar ligue (47) 3028-2235
Greve dos servidores da Prefeitura 2011
Há 13 anos
4 comentários:
Se isso fosse mesmo verdade muita gente que conheco nao teria morrido de diabeti, sera que eles nao podia perder tempo com coisas mais produtivas, que realmente venham a ajudar .....
O café até pode fazer bem, o que faz mal é o açucar.
Li a materia no Jornal impresso e acho que é o chá, não o café, o maior aliado no combatees.
Richard Jd Iririu
Ao anônimo, isso é uma estatística.
Não quer dizer que se o cara não fumar, nunca terá câncer de pulmão.
Poderá ter, por causas externas (trabalhar com telhas de fibro-cimento, que tem amianto, caixas de água do mesmo material, fatores genéticos, etc.)
Porém, se não fumar, a 'probabilidade' será muito menor.
Deve ser o mesmo caso do chá e café, dado estatístico, que aponta numa relação de, causa e efeito.
Postar um comentário